Cette rubrique a été réalisée avec l’aide de Maxime BORTOLOZZO
1 – La composition
Première étape de la fabrication de la pièce : le flan.
Pour la fabrication des pièces de 2 euros, on fait appel à des technologies de pointe (bimétallisme et structure dite « en sandwich »), c’est-à-dire fabriquées avec 2 métaux et composées de deux parties :
- Le coeur est formé de deux couches d’alliage de laiton et de nickel, de part et d’autre d’une tranche de nickel ;
- La couronne est en cupronickel.
Ces pièces ont un diamètre de 25,75 mm, une épaisseur de 2,20 mm et un poids de 8,5 g
Frapper des pièces dans plusieurs métaux permet de dissuader les faussaires, car elles sont plus complexes à réaliser.
2 – La fabrication du flan
>2.1 LE LINGOT
Nous avons tout d’abord des lingots composés de métal pur, ou d’alliage comme ici pour la pièce de 2 euros.
Ces lingots sont laminés : ils sont chauffés puis passent entre d’énormes rouleaux pour être aplatis.
2.2 LA PLAQUE DE DECOUPAGE
Après de multiples passages entre les rouleaux, on obtient une plaque de découpage ayant l’épaisseur et la largeur voulues.
Cette plaque est enroulée pour prendre moins de place.
2.3 DECOUPAGE DU FLAN
La bobine est déroulée, on y découpe les flans qui ont déjà l’épaisseur de la future pièce. Cette découpe se fait rationnellement : on utilise la plaque au maximum. Le métal inutilisé est découpé en morceaux pour être amené à la fonte et ainsi refaire un nouveau lingot.
2.4 CORDONNAGE
Les flans sont ensuite cordonnés, c’est-à-dire qu’on réduit leur diamètre.
Cette étape a pour fonction principale de faire ressortir le listel par repoussage du métal en périphérie.
Le listel n’est pas un élément de décoration : il permet d’empêcher que les pièces ne s’abîment trop vite. Lorsqu’elles
s’entrechoquent, dans un porte-monnaie par exemple, c’est le listel qui s’abîme et non plus le motif comme cela était le cas avant la Révolution.
2.5 LE MARQUAGE DE LA TRANCHE
Les flans sont ensuite marqués sur la tranche de motifs qui leur sont attribués.
Contrairement aux autres pièces en euros, leurs bords sont différents selon les pays d’émission ; la plupart sont finement striés et possèdent des inscriptions. (Voir la rubrique Tranche)
2.6 LA DECOUPE, LE RECUIT ET LE LAVAGE
Les flans sont évidés pour former des couronnes. Celles-ci sont ensuite soumises à un traitement thermique, le « recuit », qui leur apporte une meilleure malléabilité.
Les couronnes sont alors lavées pour leur enlever toute impureté.
On renouvelle les mêmes étapes avec le cœur :
Découpe, cordonnage avec tranche marquée d’une rainure (que l’on peut observer en dessertissant une pièce bimétallique), recuit et lavage.
2.7 L’EMBOUTISSAGE ET LA FRAPPE
Le cœur est inséré dans la couronne, une pression importante est alors envoyée sur les deux flans pour permettre une jonction durable. La frappe de la pièce a également lieu à cette étape.
L’opération d’assemblage du coeur et de la couronne avec la frappe de la pièce est réalisée grâce à un procédé breveté spécifique aux pièces bicolores.Grâce à la rainure le coeur ne tombera pas après l’emboutissage : une partie du métal de la couronne va s’encastrer dans cette rainure lors de l’emboutissage. A partir de ce moment-là, ces éléments seront inséparables.
2.8 LE STOCKAGE
La dernière étape est le stockage des pièces en attendant leur expédition qui viendra plus tard.